Обвиняемый в убийстве и изнасиловании девочек в Свердловской области умер в СИЗО

Подсудимый по делу об изнасиловании и убийстве двух девочек в городе Новой Ляле Юрий Гаврилов скончался в СИЗО, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Свердловского областного суда.

В сообщении уточняется, что 5 августа в областном суде было запланировано последнее слово подсудимого Гаврилова, однако, на судебное заседание он доставлен не был, поскольку 2 августа скончался. В связи с этим суд примет решение, которое будет озвучено 8 августа, отмечается в сообщении.

Точной информации о причинах смерти Гаврилова пока нет, однако «признаков насильственной смерти не обнаружено», отметил начальник пресс-службы управления ФСИН по Свердловской области Александр Левченко в беседе с агентством. Он добавил, что Гаврилова было найдено после подъема.

23 июня 2013 года в городе Новой Ляле были найдены тела с колото-резаными ранами двух девочек 11 и 12 лет, которые пошли купаться на реку. Обе девочки были изнасилованы.

По подозрению в убийстве 24 июня был задержан местный житель 1965 года рождения, ранее судимый за тяжкие преступления, среди которых преступление против половой неприкосновенности личности. Он признался в содеянном, объяснив свои действия конфликтом, возникшим у него с девочками на берегу реки. Гаврилов был признан вменяемым.

Он получил обвинения по части 5 статьи 131 и части 5 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), а также обвинение в убийстве девочек.

В июне мужчина уже пытался покончить с собой в СИЗО, нанеся резаную рану лезвием от одноразовой бритвы, но тогда сотрудники СИЗО заметили это и оказали ему помощь.

В середине сентября прошлого года сокамерник избил до смерти в СИЗО молодого человека, судимого ранее за педофилию. В августе того же года уже в колонии в Иркутской области было найдено закопанное тело заключенного, осужденного на 12,5 лет за изнасилование несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»