Корреспондент журнала «Дош» найден убитым в Нальчике после похищения

Специальный корреспондент журнала «Дош» Тимур Куашев найден убитым в Нальчике, сообщил его отец Хамби Куашев, написал в Facebook главный редактор журнала Исрапил Шовхалов.

Накануне вечером журналист ушел из дома с некими неизвестными людьми, не взяв с собой мобильный телефон, и пропал.

«Инспектор по правам человека в СКФО Руслан Камбиев в соцсети сообщил, что переписывался с Тимуром вчера вечером. Тот был в хорошем настроении, шутил и не выражал никаких опасений за свою жизнь. Камбиев также считает, что за похищением и убийством блогера могут стоять силовые структуры. Ведь никаких бытовых конфликтов, по его мнению, у Тимура не было», — написал Шовхалов.

Корреспондент газеты «Новое дело» Идрис Юсупов сообщил порталу «Кавполит», что Куашев на прошлой неделе принимал участие в «круглом столе», который был посвящен палестино-израильскому конфликту. «На нем он очень жестко высказывался об Израиле. Не знаю, с этим ли связана его пропажа или с какими-то внутренними правозащитными делами в КБР», — сказал Юсупов.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что 21 мая Куашев был доставлен в УВД Нальчика с траурного шествия, приуроченного к 150-летию с окончания Кавказской войны. Через несколько часов его отпустили без предъявления каких-либо обвинений. После этого журналист обратился в прокуратуру и республиканское управление Следственного комитета с требованием привлечь к ответственности задержавших его полицейских.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»