Программу «Неделя» с Максимовской закрыли

Телепрограмма «Неделя» с Марианной Максимовской на телеканале РЕН-ТВ перестанет выходить в эфир, сообщил на своей странице в Facebook корреспондент этой передачи Роман Супер.

«Вот и август. Никаких слёз и соплей. Только любовь. Марианна. Спасибо. За каждый эфир, за каждый сюжет, за каждую подводку, за профессию, за дружбу, за то, что помогла спасти жену, за кругосветные командировки — от Копейска до Пхеньяна, за то, что показала страну и мир, за то, что рассказала, как надо, а как ни в коем случае. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Программу "Неделя" закрыли», — написал он.

В официальном аккаунте телеканала в Twitter 30 июля сообщалось, что Максимовская, занимающая там пост заместителя главного редактора, появится в эфире в сентябре.

Первый выпуск программы вышел в октябре 2003 года, а в 2008, 2009 и 2010 годах «Неделя» получала премию ТЭФИ как лучшая информационно-аналитическая программа. Сама Максимовская в 2010 году получила этот приз как лучшая ведущая такой аналитической передачи.

В 2005 году управление ФСИН по Москве судилось с РЕН-ТВ из-за озвученных в программе сведений о голодовке бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, находившегося тогда в исправительной колонии. В ведомстве утверждали, что Ходорковский не голодал.

Впоследствии Хамовнический суд Москвы обязал Максимовскую опровергнуть сведения о голодовке, хотя в ее словах не обнаружили состав преступления. Самого Ходорковского в качестве свидетеля по этому делу суд допрашивать отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»