Глава ВОЗ предупредила о возможной необходимости ограничения миграции в районах распространения вируса Эбола

Властям Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне придется ограничить перемещение населения в районах, где распространяется вирус Эбола в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Маргарет Чан.

«В зависимости от эпидемиологической обстановки, от ваших правительств, возможно, потребуется ввести некоторые ограничения, например, на перемещение населения и массовые собрания», — сказала доктор Чан в обращении к глава западноафриканских государств, где вирус получил наибольшее распространение.

Она отметила, что для обеспечения безопасности медиков, борющихся с распространением вируса, потребуется привлечь полицейских и силы гражданской обороны.

По словам Чан, скорость распространения вируса превосходит усилия ВОЗ по борьбе с ним, от него скончались уже 729 человека, около 60 из них — медики, всего выявлено 1323 случая заражения. Гендиректор здравоохранительной организации подчеркнула, что нередко о случаях заражения вирусом не сообщают докторам, что также осложняет работу с распространением вируса.

15 июля ВОЗ сообщала о 603 смертельных случаях заражения вирусом Эбола, а в период с 24 по 27 июля зафиксировали 57 смертей. Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома назвал ситуацию в сфере здравоохранения «критической», а в некоторых районах Либерии власти объявили карантин и закрыли школы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»