Forbes обжалует решение суда удовлетворить иск Сечина к изданию

Редакция российской версии журнала Forbes намерена обжаловать решение суда, согласно которому издание обязано опровергнуть сведения о доходе главы «Роснефти» Игоря Сечина, говорится в заявлении издательского дома Axel Springer Russia, издающего журнал.

Генеральный директор издательского дома Регина фон Флемминг заявила, что разочарована решением суда, так как у нее «была твердая вера в справедливость российской судебной системы». «Мы будем обжаловать данное решение в апелляционном суде, поскольку полагаем, что это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора», — цитируются ее слова в заявлении.

Ранее сегодня стало известно, что Савеловский суд Москвы удовлетворил иски главы Сечина к издателям российского журнала Forbes и газеты «Комсомольская правда» за публикацию материалов о его доходах и привлечении кредита.

В ноябре прошлого года Forbes опубликовал материал, в котором поставил Сечина на первое место в списке самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, ему приписали доход в $50 млн. Другая статья, опубликованная в сентябре, указывала, что глава «Роснефти» купил акции этой корпорации на кредит, предоставленный ему «Газпромбанком».

Сечин, как писала в середине июня газета «Ведомости», оказался в числе прочих топ-менеджеров корпораций, отказавшихся декларировать собственные доходы. В «Роснефти» газете сообщили, что законодательство обязывает декларировать доходы только управляющих государственными компаниями, созданными федеральными законами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»