«Роснефть» подтвердила предложение по выведению нефтегазовой отрасли из антиофшорного закона

Руководство «Роснефти» направило в правительство предложение по изменению законодательства в части деофшоризации, говорится в пресс-релизе компании, передает ИТАР-ТАСС.

Нефтегазовая корпорация предлагает изменить законопроект в положениях, касающихся обложении налогом прибыли, не распределяемой в России, что может «осложнить их инвестиционную деятельность за рубежом, создать дополнительную налоговую нагрузку и снизить их конкурентоспособность».

Отмечается, что «Роснефть» не добивается «никаких эксклюзивных прав и исключений ни по корпоративному, ни по отраслевому признаку, а стремится защитить российских инвесторов за рубежом и гарантировать им как минимум равные конкурентные условия».

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что компанию обратилась к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением вывести нефтегазовую отрасль из-под действия подготовленного Минфином законопроекта, направленного на деофшоризацию экономики.

Помощники Шувалова рассказали газете, что он поручил нескольким министерствам обдумать предложение нефтегазовой компании.

Идея об изменении законодательства в плане деофшоризации принадлежит президенту Владимиру Путину, по поручению которого ведомства разрабатывают законопроекты.

В подготовленном министерством финансов законопроекте предлагается установить порог прибыли для офшоров, с которой должны уплачиваться налоги, в 50 млн рублей на 2015 год, в 30 млн рублей на 2016, а затем постепенно снизить его до 10 млн рублей. Долю владения офшором для российских собственников ведомство хочет снизить до 50% в 2015 году, а затем — до 25% для одного лица или до 10% для одного лица либо до 10% в случае, если сложенные доли российских резидентов превышают половину компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»