Мельников стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников будет баллотироваться на пост мэра Москвы от КПРФ, сообщает «Интерфакс». Такое решение было принято на конференции московского городского отделения партии.

За кандидатуру Мельникова проголосовали 85 участников конференции из 95 присутствовавших.

«У наших сторонников есть понимание – в Москве побеждать трудно, но можно. Задача на первом этапе – решить очень трудную, но важную задачу – добиться выхода во второй тур», – сказал Мельников.

Он отметил, что прежде всего будет бороться не с действующей столичной властью, а с «недостающей верой в победу тех, кто недоволен сложившимся положением дел».

Основными пунктами своей программы Мельников назвал решение проблем ЖКХ, роста тарифов, медицины, миграции, транспорта, строительства и экологии.

62-летний Мельников является депутатом Госдумы от фракции КПРФ со второго созыва в 1995 году. В 2007 году он был избран вице-спикером Госдумы, в 2011 году – первым вице-спикером. Помимо законотворческой деятельности Мельников - доктор педагогических наук и кандидат физико-математических наук преподает в МГУ.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут восьмого сентября 2013 года в единый день голосования. О намерение участвовать в них уже заявили действующий врио мэра Сергей Собянин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС, и другие.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»