Глава поселка в Смоленской области заявил о принадлежности к «фашистской партии»

На заседании Совета депутатов глава Михновского сельского поселения Вячеслав Романенков заявил о своей принадлежности к «фашистской партии», сообщает интернет-издание «О чем говорит Смоленск каждый день».

«Романенкова там упоминать не надо! Я к другой партии принадлежу. К фашистской», — сказал глава поселения во время обсуждения вопроса об обращении за поддержкой к политическим партиям региона.

На удивленные вопросы присутствующих на заседании жителей Романенков еще раз подчеркнул, что принадлежит «к фашистской» партии, отмечает издание.

По данным журнала, это далеко не первая история, связанная с Романенковым, ранее он не пустил жителей на заседание Совета депутатов, также пытался приобрести на бюджетные деньги Nissan, стоимостью 1 млн 100 тысяч рублей. Планам Романенкова помешало вмешательство губернатора, отмечает издание.

24 октября 2012 года депутат Смоленского городского совета Андрей Ершов предстал перед судом за оскорбительное заявление в адрес бывших малолетних узников концлагерей.

«Чем мы обязаны этим узникам? Тем, что их не добили?» — сказал депутат на заседании  городской комиссии, где обсуждался вопрос о компенсации проезда узникам концлагерей. Промышленный районный суд Смоленска обязал его выплатить компенсацию по 10 тысяч рублей двум женщинам, выжившим в концлагере. Затем Ершов подал апелляцию на судебное решение и выиграл суд. Решение Промышленного районного суда Смоленска было отменено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»