Партия пенсионеров рассматривает Алексея Митрофанова в качестве кандидата в мэры Москвы

Руководитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов может баллотироваться в мэры Москвы от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), сообщил «Интерфаксу» сам депутат.

«Консультации по этому поводу идут, вопрос обсуждается», – сказал Митрофанов.

Возможность выдвижения Митрофанова подтвердил агентству и председатель РППС, депутат Госдумы Игорь Зотов, отметив, что параллельно рассматривается и кандидатура сотрудника Торгово-промышленной палаты Андрея Широкова. По словам главы РППС, важно, что и Митрофанов, и Широков – коренные москвичи.

Он сообщил, что окончательное решение партия планирует принять на следующей неделе на заседании президиума Центрального совета.

Досрочные выборы мэра стали возможными после того, как 5 июня президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку столичного градоначальника Сергея Собянина, занимавшего эту должность с октября 2010 года.

Документы на выдвижение уже представили Собянин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, председатель политической партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, а также 30-летний безработный Алексей Денисов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»