Власти Турции угрожают демонстрантам привлечением армии

Для разгона демонстраций и окончания забастовок могут быть привлечены солдаты турецкой армии, заявил вице-премьер страны Булент Аринч, передает «Би-би-си».

Ранее сегодня началась забастовка двух крупнейших профсоюзов, которые глава МВД Муаммер Гюлер назвал незаконными и предупредил ее участников в серьезности последствий.

Накануне в Стамбуле вновь прошли столкновения протестующих, пытавшихся прорваться к парку Гези, с полицией. По разным данным, были задержаны от 105 до около 450 человек, включая одного россиянина. Власти Стамбула открыли для пешеходов площадь Таксим, долгое время закрытую из-за разгона протестов.

16 июня группа молодых людей напала на офис оппозиционной Республиканской народной партии и разбили окна в здании. В результате нападения никто не пострадал.

В течение почти трех недель в Анкаре, Стамбуле и других городах Турции продолжаются акции протеста, спровоцированные проектом реконструкции парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим. После силового разгона первых протестующих к экологическим лозунгам прибавились политические: протестующие выразили недовольство проводимой премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом политикой исламизации страны и потребовали его отставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»