Пономарев не смог договориться со «Сколково» и будет судиться

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев не сумел договориться с фондом «Сколково» о возврате денег, заплаченных ему за лекции, и намерен отстаивать правоту в суде, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сторонам не удалось заключить мирное соглашение, поэтому им предстоит суд, в котором Пономарев планирует победить. Ранее депутату регулярно приходили письма от фонда с требованием вернуть деньги, но механизмы их возврата предложены не были, добавил он.

21 июня Гагаринский суд Москвы рассмотрит иск фонда к Пономареву о возврате 9 млн рублей.

В конце февраля представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил о получении ведомством информации о расходовании фондом «Сколково» бюджетных 3,5 млрд рублей. В середине апреля в офисах фонда «Сколково» провели обыски, были изъяты финансовые документы. Затем СК возбудил уголовное дело в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по части 4 статьи 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере. По версии следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву $750 тысяч, завуалировав растрату договорами, заключенными от имени фонда с депутатом на проведение лекций и выполнение научно-исследовательской работы. В середине апреля фонд подал судебный иск в отношении Пономарева.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 16:37
Все таки какое избирательное правосудие в России - что такое 750 тыщ долларов для села? Это же 20 миллионов рублей! В селе можно новую деревню отстроить на 100 домов. А его же даже не посадят - сын сенатора Пономаревой..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»