СК проверяет информацию о получивших ожоги глаз на пенной вечеринке в Архангельске

Следственные органы СК по Архангельской области начали доследственную проверку появившейся в местных СМИ информации о том, что в архангельском ночном клубе десятки человек получили ожоги глаз на пенной вечеринке, сообщается на сайте ведомства.

Как полагают следователи, действия организаторов мероприятия могут попадать под статью 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих безопасности». Данная статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как сообщает архангельский портал News29.Ru, в ночь на воскресенье в клубе «М-33» проходила пенная вечеринка, после которой более 40 человек обратились к медикам с болью и покраснением глаз. По словам пострадавших, они не могли открыть глаза и добирались до медицинских учреждений на скорой помощи, отмечает издание. У большинства посетителей вечеринки диагностирован химический ожог глаз первой степени, у нескольких человек — второй степени, сообщает News29.ru.

В сообществе в социальной сети «Вконтакте» пострадавшие пишут, что сейчас идет сбор подписей для подачи группового заявления в прокуратуру. 

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 12:55
С этими клубными шоу надо что-то делать, после трагедии в Перми тем более! И ведь страдают многие нормальные взрослые люди, которые приходят в заведение не чепуху на сцене смотреть, а поесть и выпить, например...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»