Минобороны отправило на «Нашествие» военную технику

Образцы вооружения и военной техники российской армии будут представлены на демонстрационной площадке на музыкальном фестивале «Нашествие», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, передает «Интерфакс».

C 5 по 7 июля в рамках мультиформатного фестиваля «Нашествие» пройдет военно-патриотическая акция «Вместе мы — сила! », соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу, говорится в сообщении.

Гостям фестиваля будут продемонстрированы танк Т-90, бронетранспортер БТР-82А, самоходная установка «МСТА-С», боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, противотанковая пушка 2С25 «Спруд-СД», самоходная артиллерийская установка 2С9 «Нона». В рамках акции на фестивале выступят пилотажные группы «Соколы России» на  самолетах Су-27 и МиГ-29, а также «Беркуты» на вертолетах Ми-28 и Ка-52.

Парашютисты ВДВ совершат группой прыжок на площадку приземления, разведчики проведут мастер-классы по маскировке и выживанию в дикой природе.

Акция проводится « в целях патриотического воспитания молодежи, продвижения традиций вооруженной защиты Отечестве, а также повышения информированности граждан о деятельности Вооруженных сил Российской Федерации»,  отмечает ведомство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»