Путин осудил поставку оружия сирийским повстанцам, которые «едят внутренности врагов»

Владимир Путин предостерег европейские страны от поставок вооружений сирийским повстанцам, которые «едят органы своих врагов», пишет Guardian. После встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном Путин заявил, что поведение повстанцев расходится с европейскими «гуманитарными и культурными ценностями». 

Путин призвал к дипломатическому урегулирования сирийского конфликта, но в то же время заявил, что Россия не отказывается от планов поставки оружия «легитимному» сирийскому правительству. «Кровь на руках у обеих сторон. Всегда возникает вопрос, кто в этом виноват», — заявил российский президент, добавив, что европейским странам не стоит поставлять оружие людям, «которые не только убивают своих врагов, но и вскрывают их тела и съедают их внутренности на глазах у публики и под камеры».

Издание добавляет, что саммит «большой восьмерки», открывающийся сегодня в Северной Ирландии, Путин назвал подходящей площадкой для поиска средств разрешения конфликта. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил надежду на то, что различия в воззрениях на сирийскую проблему не помешают сторонам преодолеть противоречия и «положить конец конфликту, остановить распад Сирии, предоставить самим сирийцам возможность решать, что будет с их страной». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»