Бразильская полиция разогнала протестующих против расходов на ЧМ по футболу

Бразильская полиция жестко разогнала небольших акций протеста против чрезмерных затрат на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году, сообщает РИА «Новости». Для разгона активистов в разных городах полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. По данным «Би-би-си», в ходе разгона одной из акций 39 человек получили ранения, около 30 были задержаны. 

Демонстранты, собравшиеся у стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро перед началом матча Кубка Конфедераций, скандировали: «Нам не нужен чемпионат мира!» и «Нам нужны деньги на здравоохранение и образование!» Проведение Кубка Конфедераций расценивается как репетиция будущего чемпионата мира, который пройдет в следующем году. 

В 2007 году бразильские власти твердо пообещали, что на строительство стадионов и организацию первенства пойдут только частные средства, однако осуществить эту идею не удалось. «Более 90% всех денег, потраченных на постройку стадионов, были выплачены из бюджета», — рассказал «Би-би-си» спортивный корреспондент Том Викери. Четыре стадиона вряд ли будут активно использоваться после окончания чемпионата, добавил он. 

Сумма расходов на проведение чемпионата мира по футболу оценивается примерно в 15 миллиардов долларов, пишет РИА «Новости». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»