Программы АНБ помогли предотвратить теракты в 20 странах

Агентство национальной безопасности сумело предотвратить теракты в США и в 20 других странах благодаря полученным данным от телекоммуникационных компаний и с помощью программы PRISM, заявил глава Агентства генерал Кит Александер, сообщает The Washington Times. Он отметил, что все полученные данные уничтожаются каждые пять лет.

По информации Reuters, менее 300 телефонных звонков были тщательно изучены из миллионов телефонных разговоров, собранных Агентством национальной безопасности в 2012 году.

В администрации президента заявили, что получение данных осуществляется в условиях жесткого контроля и никак не затрагивает частную жизнь простых граждан, отмечает агентство.

По данным американских СМИ, в том числе Guardian и Washington Post, Агентство национальной безопасности и ФБР имеют доступ к центральным серверам крупнейших интернет-компаний США — Google, Apple, Facebook, AOL, Skype, YouTube, PalTalk, Microsoft и Yahoo, что позволяет им получать электронные письма, записи аудио и видео-чатов, документы, фотографии и пароли любого пользователя в интернете. Программа под кодовым названием PRISM перехватывает зарубежный трафик, который проходит через серверы США, даже при отправке письма — например, из Москвы в Тбилиси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»