Владимир Путин прибыл в Лондон для переговоров с Дэвидом Кэмероном

Президент России Владимир Путин прибыл в Великобританию для переговоров с премьер-министром этой страны Дэвидом Кэмероном, сообщает «Интерфакс».

Помощник президента Юрий Ушаков в преддверии визита рассказал, что лидеры двух стран планируют обсудить вопросы развития торгово-экономических и инвестиционных связей России и Великобритании, энергетическое сотрудничество, «а также затронуть актуальные темы международной повестки дня», он отметил, что речь идет, прежде всего, о ситуации в Сирии.

«Подходы России и Великобритании к урегулированию сирийского кризиса во многом совпадают. Приоритетом для обеих стран является скорейшее прекращение насилия, сохранение территориальной целостности и суверенитета сирийского государства», — сказал Ушаков.

Помощник президента подчеркнул серьезный объем накопленных британских инвестиций в российской экономике — $26,7 млрд на конец 2012 года. По этому показателю Великобритания уступает только Кипру, Нидерландам, Люксембургу и Китаю, отметил Ушаков.

По его словам, энергетическое взаимодействие двух стран очень перспективно —  «Газпром» обеспечивает около 10% оптового рынка газа Великобритании, а британская ВР — крупнейший частный акционер «Роснефти», отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2013, 23:06
С Путиным теперь все лидеры говорят и обнимаются, а ведь еще два года назад какой шквал критики обрушивалось на ВВП из-за границы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»