Освобожденный журналист Бабченко не сможет посещать Турцию минимум год

Сотрудник «Новой газеты» Аркадий Бабченко, задержанный в Стамбуле полицией во время антиправительственных акций и освобожденный 15 июня, не сможет посещать Турцию по крайней мере год, сообщает РИА «Новости».

Бабченко был задержан в 14 июня турецкой полицией на площади Таксим, где уже почти три недели дней проходят антиправительственные акции.

По данным агентства, причина задержания журналиста — проведение видеосъемок без соответствующего разрешения и оказание сопротивления полиции.

15 июня прокурор Стамбула принял решение отпустить Бабченко из зала суда без применения к нему каких-либо санкций, но полиция настоятельно рекомендовала россиянину покинуть страну, отмечает агентство.

Журналист опроверг информацию, что ему якобы пришлось заплатить штраф. «Со штрафом вышло недоразумение. Это не штраф, а пени «Аэрофлота» за обмен билета», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новости по теме

Комментарии

Zed
16 июня 2013, 22:43
Не дай бог конечно, но в силу развития тех процессов, которые мы сейчас наблюдаем в Турции, да и в прилегающих регионах, может статься так, что посещать солнечную Турцию (как ему, так и всем остальным) по своей воле ни за что не захочется... (
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»