Дэвид Кэмерон встретится с Владимиром Путиным перед саммитом G8

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным в Лондоне перед саммитом «большой восьмерки» для обсуждения разногласий двух стран по сирийскому вопросу, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Великобритании также планирует встречу с президентом США Бараком Обамой в преддверии саммита в Северной Ирландии.

Телерадиокорпорация подчеркивает, что Россия скептически относится к заявлениям властей США, Британии и Франции о применении химического оружия сирийскими военными против повстанцев, в результате которого, согласно заявлениям властей США, погибли от 100 до 150 человек.

В связи с полученными доказательствами, Белый дом выразил намерение в ближайшее время предоставить военную и политическую помощь сирийским повстанцам. Кэмерон отметил, что британские власти поддерживают намерение помогать сирийской оппозиции, однако пока не приняли решение о поставках оружия, отмечает телерадиокорпорация.

В Белом доме уточнили, что у американской разведки пока нет доказательств применения химического оружия повстанцами. Решение об установлении над Сирией бесполетной зоны по-прежнему не принято.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2013, 19:29
Доказательств реально нет и скорее всего не будет, но Кэмерон вероятно надеется склонить Путина к своей точки зрения - видимо или подкупать чем-то будет, или же, наоборот, терроризировать....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»