США оставят в Иордании ракеты Patriot и истребители F-16 после совместных учений

Власти США приняли решение оставить на территории Иордании зенитно-ракетные комплексы Patriot и истребители F-16 после проведения совместных военных учений, сообщает The Wall Street Journal.

Совместные военные учения США и Иордании пройдут в конце июня.

Решение о продлении срока размещения ЗРК Patriot и истребителей на территории Иордании может свидетельствовать о том, что США готовятся к созданию бесполетной зоны над Сирией, отмечает издание.

15 июня глава МИД Сергей Лавров заявил, что размещение F-16 и установление бесполетной зоны над территорией Сирии будет нарушением международного права, даже если обеспечивающие ее ЗРК будут находиться в Иордании, сообщало РИА «Новости».

«Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что это все равно будет нарушением международного права. Надеемся, что наши американские коллеги все свои практические действия будут выстраивать под реализацию совместной американо-российской инициативы по созыву конференции по урегулированию в Сирии», — сказал Лавров после переговоров с главой итальянского МИД Эммой Бонино.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2013, 15:52
Вот, пожалуйста - учитесь как надо продавливать свое военно-политическое влияние и обеспечить 100%-ю доставку вооружения в интересующий вас регион! Как можно конкурировать в военных поставках с ЦРУ и НАТО, если они могут себе позволить прикрывать торговлю оружием при каждой поставке совместной операцией в рамках военных учений!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»