СК обратил внимание на похищение активиста «Другой России» в Нижнем Новгороде

Следственный комитет начал проверку по информации, согласно которой вечером 14 июня в Нижнем Новгороде четверо неизвестных похитили мужчину, сообщается на сайте ведомства. Ранее на сайте партии «Другая Россия» была опубликована информация о том, что похищенный был членом партии.

Согласно предварительным данным СК, к проходившим по улице молодому человеку и девушке подъехал автомобиль «ГАЗель», откуда вышли четверо мужчин в масках. Силой они затащили мужчину в салон автомобиля, а у девушки отобрали сумку с документами и телефонами, затем скрылись. Спустя некоторое время полицейские обнаружили мужчину на проезжей части в деревенской местности, его доставили в больницу с подозрением на переломы ребер и сотрясение мозга. Как рассказал мужчина, в автомобиле ему надели на голову мешок и стали избивать, при этом нападавшие молчали. Затем в лесу его вытащили из автомобиля и привязали к дереву.

Члены партии «Другая Россия» считают, что нападение было местью силовиков за акцию 12 июня, когда возле здания ФСБ в центре Нижнего Новгорода активисты вывесили баннер с надписью «С днем предательства Родины!». Как отмечает пресс-служба партии, 13 июня неизвестный гражданин в штатском разыскивал Зайцева в штабе партии с целью вручить ему повестку на беседу в пятое отделение полиции. 

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2013, 14:31
Вообще, многие понимают, что праздновать и радоваться особо нечего и нечему, однако публично выступать с антигосударственным лозунгом - это чересчур и выглядит ни в чем не лучше, чем то что они сами имеют ввиду под этим лозунгом. Вот кто-то и решил привить Зайцеву любовь к Родине вот таким вот старым дедовским способом! Раньше, при НКВД, он просто бы "пропал без вести".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»