Facebook и Microsoft рассказали о запросах от спецслужб США

Социальная сеть Facebook и компания Microsoft опубликовали данные о количестве запросов, полученных от спецслужб, сообщает «Би-би-си».

Как сообщил директор правового департамента Facebook Тед Улиот, за второе полугодие 2012 года компания получила от различных разведывательных служб США около 9-10 тысяч запросов о пользователях социальной сети. Эти запросы касались 18-19 тысяч аккаунтов, отметил он. В среднем компания получает порядка полутора тысяч запросов в месяц. По словам Улиота, запросы касались не только террористических угроз, преступников в розыске, пропавших детей, но и незначительных правонарушений. Как сообщил представитель компании, Facebook «агрессивно» охраняет личную информацию пользователей от спецслужб и нередко отклоняет подобные запросы.

Как сообщают «Би-би-си», через несколько часов после обнародования информации от Теда Улиота, компания Microsoft рассказала о поучении 6-7 тысяч запросов за аналогичный период. В случае Microsoft число затронутых аккаунтов гораздо больше: от 31 тысячи до 32 тысяч.

На прошлой неделе бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил прессе о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам интернет-компаний и аккаунтам пользователей. Среди компаний в том числе были названы Facebook и Microsoft. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»