Вашингтон не видит возможности для Башара Асада остаться у власти

В Вашингтоне не видят возможного сценария развития событий в Сирии, при котором нынешний президент страны Башар Асад остается у власти, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Reuters.

Родс отметил, что «США хотят видеть сирийскую оппозицию как можно более сильной». Однако он отказался сообщать подробности предоставления американцами военной помощи оппозиционерам в Сирии.

Ранее администрация президента США заявила о наличии доказательств применения химического оружия правительственными войсками, в результате которого погибли от 100 до 150 человек. Белый дом выразил намерение в ближайшее время предоставить военную и политическую помощь сирийской оппозиции. Решение об установлении над Сирией бесполетной зоны рассматривается, но пока не принято.  

В Белом доме отметили, что у американской разведки пока нет доказательств применения химического оружия повстанцами. 

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2013, 13:49
Так называемая "сирийская оппозиция", состоящая из террористов и наемных преступников, на протяжении долгого времени дестабилизирует обстановку в стране, по ее вине в результате терактов и вооруженных конфликтов гибнут мирные жители и число этих жертв существенно превышает те 100-150 человек, которые якобы погибли по вине официальных властей Асада! К тому же стоит ли горевать о погибших бандитах-террористах, которые могли стать виновниками смерти очередных сотен и тысяч невинных жертв среди жителей Сирийского государства?!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»