В Россию отправлена первая партия грузинского вина

«Винная компания Дугладзе» отправила первую партию грузинского вина в Россию, после семилетнего перерыва, сообщает «Интерфакс».

Как отметил директор компании Заза Дугладзе, в Россию были отправлены две машины с вином — 30 тысяч бутылок. Он добавил, что в течение недели на российский рынок будет поставлено еще 150 тысяч бутылок вина.

По его словам, в июне-июле компания планирует экспортировать в страну до 500 тысяч бутылок своих марочных вин и 5 видов коньяка.

Вслед за «Винной компанией Дугладзе» сертификат на поставки вина в Россию получила компания «Кахетинское традиционное виноделие», которая три дня назад отправила на российский рынок первую партию грузинского коньяка, рассказал агентству неназванный представитель Национального агентства вина Минсельхоза Грузии.

«Завтра-послезавтра эта компания также приступит к поставкам своего вина в Россию», — сказал представитель Национального агентства.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2013, 12:39
Я вот теперь думаю, что цены на алкоголь у нас в стране специально завысили, чтобы привлечь этим такие вот поставки. Кто-то у нас во власти тщательно заботится о том, чтобы зарубежные экспортеры получали бы сверхвыгоду.... Ведь по всем параметрам после вступления в ВТО качественный алкоголь должен был подешеветь, а не дорожать, что мы сейчас наблюдаем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»