«Газпром» и «Транснефть» смогут создать собственную вооруженную охрану

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий «Газпрому» и «Транснефти» создавать отряды ведомственной вооруженной охраны, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в базе данных Госдумы.

Согласно документу, опыт работы «Газпрома» и «Транснефти» свидетельствует о том, что создание эффективно функционирующей системы защиты производственно-технологических комплексов и имущества тормозит отсутствие у охраны законодательно закрепленных прав и обязанностей по осуществлению действий, предшествующих применению ими оружия и специальных средств.

Теперь охрана предприятий сможет требовать соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых объектах, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, досматривать транспортные средства, преследовать или задерживать лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, отмечается в записке.

В 2011 году Министерство энергетики выступило с предложением разрешить «Транснефти» и «Газпрому» создание собственной охраны. Такое право дается государственным компаниям для того, чтобы они могли защищать объекты топливно-энергетического комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»