Полонскому заочно предъявлены обвинения в мошенничестве

Основателю компании Potok, ранее Mirax Group, Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, поскольку он не явился в следственный департамент МВД, заявили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

14 июня следственный департамент МВД России предъявил обвинение Полонскому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. «В связи с неявкой Полонского по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката», — рассказали в пресс-центре.

По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

«Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан», — отметил представитель МВД.

Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По данным следствия, «в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации».

По словам адвоката Полонского Александра Добровинского, бизнесмен сейчас находится в одной из европейских стран. Адвокат отметил, что Полонский собирается вернуться в Камбоджу. 29 мая британская газета Daily Mail сообщила, что Полонский находится в Израиле, в городе Явне в 24 км к югу от Тель-Авива. По данным газеты, перед этим он успел побывать в Швейцарии и Люксембурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»