Путин изъявил желание подумать над совершенствованием законодательства об НКО

Практику применения закона об организациях — иностранных агентах нужно проанализировать, и тогда, возможно, стоило бы подумать об усовершенствовании этого законодательства, сообщил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Я согласен с теми нашими коллегами, и в том числе с моим советником по этим проблемам в том, что мы должны проанализировать практику применения и подумать над совершенствованием этого законодательства с тем, чтобы она никому не мешала», — сказал он. Совершенствование законодательства необходимо, «чтобы ни у государства не возникало подозрений в отношении конкретных организаций, ни чтобы этим организациям не мешало», считает президент.

В США любая общественная организация, получающая финансирование из-за рубежа, должна регистрироваться в качестве иностранного агента, а «у нас только те организации, которые занимаются внутренней политикой», отметил Путин. При этом он считает, что правоприменительная практика «должна быть не обременительной и должна никому не мешать».

Ранее 14 июня Басманный суд Москвы отказал ассоциации «В защиту прав избирателей "Голос"» в апелляции на решение мирового судьи. Таким образом, судебное постановление, согласно которому «Голос» является иностранным агентом, вступило в силу.

Массовые внеплановые прокурорские проверки НКО начались в марте этого года. 

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2013, 16:19
Надо делать как в америке
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»