«Кавказский узел»: в мае число жертв в северокавказском конфликте увеличилось в два раза

Не менее 45 человек погибли в вооруженном противостоянии на Северном Кавказе в мае, еще 102 получили ранения, сообщает «Кавказский узел». В апреле число пострадавших в ходе конфликта составило 67 человек. Данные, опубликованные изданием, основаны на их собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольше число жертв зафиксировано в республике Дагестан: 38 погибших, 91 раненый. В ходе спецопераций и в результате нападений неизвестных в республике погибли 11 сотрудников силовых структур, 44 получили ранения различной степени тяжести, отмечает «Кавказский узел». Было убито 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, один получил ранения. Среди гражданских в Дагестане 10 погибших и 46 раненых.

В Ингушетии число жертв конфликта составило 11 человек, из них трое погибли. Все погибшие подозревались в причастности к боевому подполью. Среди силовиков — восемь раненых.

В Кабардино-Балкарии жертвами стали 5 человек: один сотрудник силовых структур погиб, двое ранены. Два человека были убиты по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

В Чечне пострадали двое. Один из них, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, был убит. Сотрудник МВД Чечни получил ранения. 

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2013, 17:41
Какая жесть, напоминает сводки с фронта, а кто-то еще отказывается признать кавказскую этнопреступность! Какая может быть Олимпиада, когда вокруг столько бандитов!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»