Мэр Махачкалы Амиров опроверг информацию о попытке суицида

Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров заявил, что не предпринимал попытки суицида, сообщает «Интерфакс».

«Не пытался и не буду пытаться», — сказал мэр города в Басманном суде, отвечая на вопрос, является ли правдой эта информация. По его словам, он и так находится в плачевных условиях, и ему нет необходимости пытаться покончить с собой.

Утром 14 июня официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что Амиров был госпитализирован после попытки самоубийства в одной из камер московского СИЗО «Лефортово». Позже источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщал, что мэра Махачкалы перевели в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

До Амирова информацию о попытке суицида опроверг глава пресс-службы махачкалинской администрации Муртазали Рабаданов.

По версии следствия, Саид Амиров заказал убийство в декабре 2011 года исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Уголовное дело в отношении мэра города было возбуждено 31 мая. 1 июня его задержали в Махачкале и этапировали в Москву, где 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

13 июня исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»