«Левада-Центр»: большинство россиян проведут лето дома

Половина россиян проведут летний отпуск дома, большая часть их детей так же никуда не поедут на каникулы, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центр», поступившие в редакцию «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, 41% респондентов сообщили, что во время отпуска будут заниматься домашними делами и никуда не поедут отдыхать. 22% проведут его на даче, 7% планируют отправиться на Черное море или в российские города и села, 5% посетят Крым, Прибалтику или другие территории ближнего зарубежья, 4% отправятся за границу.

Несовершеннолетние дети и внуки 36% респондентов проведут каникулы дома, 18% детей поедут вместе с родителями в путешествие в пределах России, каждый пятый россиянин отправит своих детей на дачу, 8% опрошенных — в детский лагерь, а дети 6% участников опроса проведут летнее время за рубежом.

Социологи отмечают, что летний отдых напрямую зависит от материального положения: так, в семьях, которым не хватает денег на продукты, дети проведут лето дома, в семьях со средним достатком — на даче, а дети людей, которые могут позволить себе сейчас же купить вещь долговременного пользования, отправятся с родителями за рубеж или на Черноморское побережье. 

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 15:24
Давайте отдыхать в нашей стране, в России! Как говорит С.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ): «Когда же мы поймем, что развитие внутреннего туризма и отдыха – это не только бизнес и привлечение иностранцев, не только повышение имиджа нашей страны, но и вопрос безопасности наших граждан? Пора бы понять – события последних месяцев и недель это убедительно доказывают».
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»