В четверти украинских школ будут преподавать русский язык из-за нехватки специалистов

В четверти украинских школ будут преподавать русский язык как второй иностранный в связи с нехваткой специалистов, владеющих европейскими языками, пишет Gazeta.Ua. С нового учебного года вступает в силу распоряжение Минобразования, согласно которому все школьники с пятого класса должны изучать второй иностранный язык.

По данным издания, полученным из различных управлений образования, 52% школьников выбрали немецкий язык, 14% — французский, 8% — английский, 23% — русский. Как утверждает Gazeta.Ua, четверть школ намерены преподавать русский из-за нехватки учителей по другим языкам.

По информации издания, количество выпускников школ, выбравших тестирование по русскому языку в качестве предмета для внешнего независимого оценивания, составило 2% от общего числа зарегистрированных на экзамен и стало наименьшим за всю историю его проведения. Самый популярный иностранный язык на Украине — английский, отмечает издание.

Согласно опросу лаборатории общественно-политического развития стран ближнего зарубежья, 32,4% опрошенных поддерживают введение русского языка как второго официального в тех регионах, где большинство населения этого хочет.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2013, 12:58
Янукович, кстати, выучил украинский уже после того как стал президентом Украины)) До Киева и на восток вся страна говорит на русском!
14 июня 2013, 13:03
Большинство украинцев прекрасно владеют русским языком, а его ставят в школах наряду с иностранными - что за извращение?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»