Путин поручил кабмину решить вопрос об «этической хартии» в киноиндустрии до октября

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 октября обсудить вопрос о принятии «этической хартии» участников российской киноиндустрии. Список поручений по итогам совещания по вопросам развития кинематографии опубликован на сайте Кремля.

Совещание проходило 24 мая в Сочи. В своем обращении к кинематографистам Путин напомнил, что уже обращался к ним с этой просьбой в ноябре 2011 года. «Учитывая, как обстоят дела, и в первую очередь мнение зрителей, которые не прекращают сетовать на засилье посредственной продукции, хотел бы вновь вернуться к этому вопросу», — цитирует его слова РИА «Новости». Президент подчеркнул, что такой орган может стать ориентиром в дальнейшей стратегии государственной поддержки кинематографии.

Как следует из документа на сайте Кремля, Путин поручил до 1 октября проработать вопрос о совершенствовании автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в том числе о целесообразности внедрения технологии продажи билетов на киносеансы при помощи билетно-кассовых аппаратов и электронных терминалов.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2013, 12:57
А я бы на месте Путина пустил бы киноиндустрию на самотек. Все равно бюджетные деньги попилят Михалков и Бондарчук, и снимут очередное великое кино в великой войне. От этого михалковского военного кино уже тошнит всю страну
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»