МВД заподозрило во взяточничестве группу преподавателей дагестанских вузов

Группа преподавателей вузов Дагестана подозревается в регулярном получении взяток от студентов и абитуриентов, сообщает пресс-центр МВД.

По данным ведомства, преподаватели требовали десятки тысяч рублей за устранение учебных задолженностей, перевод на другой курс, содействие в сдаче экзаменов и прочие действия. В частности, декан второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) был задержан в момент получения 25 тысяч рублей за содействие в восстановлении на второй курс ранее отчисленного студента, говорится в сообщении.

Через несколько дней после инцидента полиция установила факт передачи 30 тысяч рублей заместителю директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета имени Кутафина и методисту одной из кафедр. Сотрудники вуза получили деньги за составление подложных документов на зачисление и перевод бывшего учащегося на следующий курс, говорится в сообщении.

В апреле следователи в Чувашии возбудили пять уголовных дел о взяточничестве в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета. По версии следствия, в 2008–2012 годах подозреваемый пять раз получил взятки от студентки возглавляемого им филиала вуза на общую сумму более 50 тысяч рублей.

В феврале под следствие попал преподаватель Белгородского технологического университета завели уголовное дело, подозреваемый в покушении на получение взятки. Следователи предполагают, что в минувшую зимнюю сессию он получил 2,5 тысячи рублей от первокурсника за успешную сдачу экзамена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»