Создатели финпирамиды из Челябинска, обманувшие вкладчиков на 300 млн, задержаны в Черногории

Полиция черногорского города Будва задержала семейную пару из Челябинска, которая через созданную ими финансовую пирамиду обманула вкладчиков на 300 млн рублей, сообщает главное управление МВД по Челябинской области.

По данным ведомства, в апреле 2005 года в Челябинске супруги Филимоновы создали финансовую компанию «Частные инвестиции», вовлечение новых участников которой проходило по принципу «финансовой пирамиды». Чета проводила ознакомительные семинары, личные собеседования и тренинги, на которых обещала будущим вкладчикам возможность быстрого обогащения, если они вложат в «Частные инвестиции» свои деньги под 30-60% годовых, и вознаграждение за привлечение в компанию новых членов из числа своих знакомых, говорится в сообщении.

Финансовая пирамида Филимоновых просуществовала до 2010 года, когда в июне в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Однако супруги сбежали и были объявлены в розыск по линии Интерпола.

В ходе следствия сотрудники областной полиции получили информацию, что Филимоновы находятся в Черногории. Местные полицейские задержали обвиняемых. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»