Толпа афганцев побила камнями доктора и пациентку, застав их наедине

Толпа разгневанных афганцев забросала камнями доктора и его пациентку, предположительно застав их находящимися наедине в смотровой, пишет New York Times со ссылкой на афганскую полицию. Нападение произошло в контролируемом правительственными силами небольшом городе Сар-и-Пул, однако сначала представители власти отрицали все сообщения о расправе. 

Начальник местной полиции Абдул Рауф Таж рассказал журналистам, что жители города и торговцы ворвались в частную клинику после того, как по улицам разнесся слух о том, что доктор Аджмер Хашими принимает повитуху по имени Манхоба наедине. Обе жертвы расправы состояли в браке, но не друг с другом. 

Согласно одному источнику, доктор был убит, согласно другому — получил тяжелые травмы и был вывезен для лечения за пределы Афганистана, предположительно в Индию. Пациентка находится в центре помощи для женщин. 

Издание отмечает, что во многих районах Афганистана, особенно в удаленных, женщинам запрещено находиться в одной комнате с мужчиной-врачом в отсутствие ее родственников-мужчин. Шариатское правосудие требует побивания камнями уличенных в неверности, и многие проповедники поддерживают нормы шариата, несмотря на официальный правительственный запрет.

Жители города также сообщили, что местное телевидение транслировало побивание камнями в прямом эфире. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»