ООН: к 2100 году на Земле будут жить почти 11 миллиардов человек

В июле население Земли составит 7,2 миллиардов человек, а к 2100 году — 10,9 миллиардов, сообщает AFP со ссылкой на прогноз ООН. 

В докладе ООН по численности мирового населения приводятся результаты разных подходов подсчета, согласно которым, мировое население в начале следующего столетия может составить от 6,8 до 16,6 миллиардов человек. 

«Хотя в последнее время прирост численности мирового населения в целом замедлился, авторы доклада напоминают, что в некоторых развивающихся странах, в особенности африканских, по-прежнему сохраняется тенденция к быстрому росту», — отметил заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ву Хонбо. 

Ожидается, что при любом из рассмотренных вариантов развития событий серьезно увеличится население беднейших регионов планеты. Население наименее развитых стран мира удвоится к 2050 году и достигнет почти 3 миллиардов к началу XXII века, говорится в докладе.

Население Африки продолжит расти, несмотря на ожидаемое снижение среднего числа детей у каждой женщины. В частности, Guardian пишет со ссылкой на доклад, что население Нигерии к 2050 году превысит население Соединенных Штатов Америки, а к 2100 население всего континента составит 35% от мирового. 

В то же время ООН прогнозирует, что население России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Кубы и Румынии уменьшится более чем на 15% к середине этого столетия. 

В докладе также отмечается неминуемое увеличение числа пожилых людей, чему должно поспособствовать увеличение средней по миру продолжительности жизни до 76 к 2050 и до 82 к 2100 году. Сейчас на планете живет большое количество безработных молодых людей, и многим странам следует приготовиться к тому, что к 2050 году всем этим людям не на что будет жить на пенсии, предупреждает ООН. 

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2013, 09:10
Видимо, только ядерная война спасет остальное человечество от голодного будущего. Хотя если бы человечество не воевало, использовало бы биоресурсы океана и создавала бы глобальные пищевые и сельхозпредприятия в океанах, может всем и хватит. Вон сколько сейчас лососины в магазинах - выращивают потому что...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»