В Чувашии сотрудник отдела полиции по борьбе с коррупцией подозревается в мошенничестве

Следственные органы возбудили дело в отношении оперативника из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по Ядринскому району, сообщается на сайте следственного комитета. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, в 2009 году подозреваемый узнал, что одна из комнату в сельском общежитии не приватизирована и находится в собственности муниципалитета. Он решил завладеть ей для продажи и уговорил свою сестру, не осведомленную о его преступных намерениях, принять участие в осуществлении этого плана. Сотрудникам администрации района он сообщил, что его сестра якобы зарегистрирована в этой комнате, а затем «задним числом» заключил договор социального найма, на основании которого сестра оперативника бесплатно получила помещение и в дальнейшем продала его за 800 тысяч рублей.

Неназванный сотрудник МВД получил обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере. Данная статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как отмечает пресс-служба ведомства, выявить это преступления удалось в рамках расследования дела о незаконном завладении еще одним жилым помещением в этом же селе, в результате которого районная администрация претерпела более 500 тысяч рублей ущерба. Сейчас два этих уголовных дела соединены в одно производство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»