На проведение ЧМ по футболу в 2018 году Россия выделит более 660 млрд рублей

На проведение чемпионата мира по футболу в России выделяется свыше 660 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Из этих 660 млрд рублей 336 млрд выделяются из федерального бюджета, отметил премьер-министр. Эти средства должны расходоваться «максимально эффективно и прозрачно», подчеркнул он.

По его словам, по количеству гостей это мероприятие будет «существенно объемнее, чем Олимпиада». Чемпионат мира по футболу 2018 года посетят порядка миллиона зрителей, а телевизионная трансляция покроет как минимум треть населения планеты, сказал Медведев. Он сообщил, что в рамках подготовки к чемпионату будет построено и отремонтировано 12 стадионов и 113 тренировочных площадок.

Россия получила звание страны-хозяйки чемпионата в декабре 2010 года. Представляя в ФИФА заявку на проведение чемпионата в России, первый-вице премьер правительства Игорь Шувалов уверял, что «выбирая Россию, вы не рискуете ничем». «Политически Россия — очень стабильная страна, в финансовом отношении у нас имеются большие ресурсы и резервы, чтобы выполнить любые обязательства», — сказал он тогда. В марте 2013 года регионы запросили на подготовку к чемпионату 540 млрд рублей, однако Шувалов назвал эту сумму завышенной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»