Прокуратура ходатайствует об изменении меры пресечения для Навального

Прокурор требует заключение под стражу оппозиционера Алексея Навального из-за неявки на судебное заседание по делу «Кировлеса», сообщает РАПСИ.

«Ой, прокуратура в Кирове просит моего ареста. Прелесть какая», — написал в Twitter сам Навальный.

По словам прокурора Богданова, оппозиционер не предоставил каких-либо сведений, подтверждающих уважительную причину его отсутствия на судебном заседании по делу «Кировлеса». 

Навальный не смог прийти на заседание из-за того, что был вызван на допрос в СК по другому уголовному делу — делу «Ив Роше». Навальный и его брат Олег подозреваются в мошенничестве на 55 млн рублей и «отмывании» денег при перевозке товаров.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Анны Ведуты, он не мог ехать в Киров, так как у него идет следствие в Москве, согласно которой он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, занимая пост советника губернатора Кировской области, организовал хищения леса. Его пособниками сторона обвинения считает директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и гендиректора  «Кировлеса» Вячеслава Опалева. С мая по сентябрь 2009 года, по данным СК, они похитили 10 тысяч кубометров лесопродуктов, в результате чего, Кировская область недосчиталась более 16 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Zed
13 июня 2013, 15:10
Навальный, мне кажется, совсем страх потерял и зазвездился, или может быть это что-то с родне истерии навеянной дефицитом госдеповского финансирования?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»