В Венесуэле создано мобильное приложение для поиска дефицитных продуктов

Бесплатное приложение Abasteceme, помогающее найти близлежащие магазины с дефицитными продуктами питания или туалетной бумагой, выпущено в Венесуэле, сообщает Miami Herald. Его скачали уже более 12 тысяч человек.

Abasteceme, используя для геолокации Google Maps, позволяет людям оповещать друг друга о магазине, в котором есть тот или иной дефицитный продукт, в частности, мука, молоко, сахар, масло, туалетная бумага.

«Сейчас самый популярный по поиску продукт — туалетная бумага, за ней идет мука», — отметил создатель приложения 21-летний инженер-химик Хосе Августо Монтиэль. По его словам, изначально Abasteceme было распространено лишь в Каракасе, но позже разошлось по всей стране.

Приложение представлено на Android, сейчас Монтиэль работает над версией для Blackberry. Он не может разработать версию для iPhone, так как у него нет денег, чтобы купить себе компьютер с подходящей операционной системой.

В мае правительство Венесуэлы закупило 50 млн рулонов туалетной бумаги за границей, так как за предыдущие несколько месяцев она практически полностью исчезла с полок магазинов. Чиновники и частные компании обмениваются взаимными обвинениями в дефиците. Правительство считает, что компании специально не выбрасывают весь объем товара на рынок, чтобы позже продать его по завышенной цене, а бизнесмены среди причин дефицита называют государственный контроль над ценами на основные товары и жесткие ограничения на иностранную валюту. 

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2013, 14:42
США заботится о Венесуэле по полной программе - вот и на мобильные приложения к своей лживой демократии народ подсадили...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»