В Мексике нашли труп пропавшего кандидата в мэры от правящей партии

В мексиканском штате Чиуауа обнаружили тело кандидата в мэры города Гуадалупе-и-Кальво Хайме Ороско, похищенного из дома вооруженными людьми 10 июня, сообщает «Би-би-си».

Тело с более чем 10 пулевыми ранениями нашли в поле недалеко от города. В этом районе действуют банды, которые производят наркотики— марихуану, героин и синтетические наркотики — и направляют ее в США.

Ороско был членом Институционно-революционной партии Мексики — партии власти, возглавляемой президентом Энрике Пена Нието. Выборы, в которых он должен был принять участие, назначены на 7 июля.

«Мы проводит расследование. Мы обязательно раскроем это преступление и найдем ответственных за него», — сказал губернатор Сезар Дуарте.

С декабря 2006 года, когда бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон провозгласил войну с наркокартелями, в стране были убиты не менее 20 мэров. По словам критиков, политика Кальдерона привела лишь к увеличению насилия и смерти около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2013, 12:19
Еще немного, и в Мексике окончательно исчезнет легальное правительство - потребность США в наркотиках огромная, мексиканцы пооставляют марихуану и дают транзит южноамериканскому кокаину, треть страны прямо или косвенно вовлечено в наркотрафик((
13 июня 2013, 12:29
правящая клика США написала жалобу мексиканским картелям, требует увеличить поставки нужного товара на территорию "свободы"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»