Исполняющим обязанности мэра Махачкалы назначен ректор ДГУ Рабаданов

Исполняющим обязанности мэра Махачкалы назначен ректор Дагестанского Государственного Университета Муртазали Рабаданов, сообщил врио президента республики Рамазан Абдулатипов в Instagram.

По словам Абдулатипова, «это еще один сигнал о том, что во власть в Дагестане должны приходить грамотные и современные люди». Правительство республики, некоторые министерства и администрация главы региона получили задание совместно с новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы отработать меры по «обеспечению жизнедеятельности» города, обновить городское хозяйство, «привести в порядок цены на транспорт, ЖКХ и другие виды оказания услуг», отмечает врио президента.

Согласно информации на сайте ДГУ, 51-летний Рабаданов имеет докторскую степень физико-математических наук и звание заслуженного деятеля науки республики Дагестан. С 2011 года входит в состав народного собрания республики, член комитета по образованию, науке и культуре.

31 мая следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова. Позже Басманный суд арестовал его на два месяца. По версии следствия, в 2011 году Амиров организовал убийство сотрудника следственного комитета Арсена Гаджибекова.  

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2013, 14:05
Наверное кто-то еще надеется на то что образованный человек способен дать своему народу что-то еще кроме слепой животной агрессии! Не все потеряно, друзья!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»