Хакеры попытались взломать почту десятков тысяч иранцев накануне выборов

Google выявил масштабные попытки взлома электронной почти иранцев в преддверии президентских выборов, сообщает  компания.

По ее данным, хакеры использовали так называемый фишинг — получение от пользователей конфиденциальных данных о паролях и кодах доступа путем обмана. Время и цель выбранных атак позволяет предположить, что они «политически мотивированны с учетом выборов президента Ирана», отметил вице-президент по безопасности GoogleЭрик Гроссе. По его словам, во время предвыборной кампании количество попыток фишинга значительно увеличилось.

Фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путем проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, банков, сервисов или социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего. При введении данных — логина и пароля— мошенники получают доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Президентские выборы в Иране пройдут 14 июня и будут 11-ми выборами президента. На них будет избран седьмой Президент Ирана, так как Махмуд Ахмадинежад был президентом страны два срока и не может претендовать на третий. На президентский пост претендуют шесть человек, четыре из них консерваторы, близкие к Верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»