Медуза помешала австралийке проплыть от Кубы до Флориды

Австралийская пловчиха Хлое Маккардел не смогла переплыть Флоридский пролив из-за укуса ядовитой медузы, сообщает  «Би-би-си». В случае успеха она бы стала первым человека в мире, проплывшим от Кубы до Флориды без специальной клетки, защищающей от акул.

Маккардел подняли на борт одного из следовавших за ней катеров, который увез ее во Флориду для оказания помощи. Она провела в воде 11 часов и преодолела 19 километров. По словам представителей ее группы поддержки, Маккардел понадобится 24 часа, чтобы восстановиться от укуса.

Пловчиха надеялась переплыть Флоридский пролив за 60 часов. По ее словам, этот заплыв — самый тяжелый в мире на сегодняшний день. «Я тщательно готовилась к этому испытанию в течение шести месяцев и провела много времени, анализируя ошибки, помешавшие добиться успеха предыдущим пловцам», — рассказа Маккардел на пресс-конференции перед заплывом.

В 2012 году 62-детняя американская пловчиха Диана Ньяд также переплыть пролив по той же самой причине. «Это была сложная ночь для Хлое Маккардел, исключительной пловчихе и человеку с образцовым духом, — написала  она в Facebook.— Я посылаю Хлое мои поздравления со многими месяцами тренировок и мужественной попыткой заплыва в этих опасных водах».

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2013, 11:56
Природа против!!! Это объективный факт!!! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»