Политическая корректность мешает британцам жестко пресечь практику женского обрезания

Политическая корректность не дает властям принять жесткие меры против женского обрезания, которое до сих практикуется в Великобритании, говорится в докладе членов британского парламента. Примерно 20 тысяч девочек могут подвергнуться этой унизительной процедуре в ближайшее время, пишет  со ссылкой на доклад издание Independent. 

По данным парламентариев, сейчас в Великобритании с последствиями обрезания живут 66 тысяч женщин. Процедура была запрещена еще в 1985 году, однако за все это время никто не был осужден по этой статье, предусматривающей до 14 лет тюремного заключения. 

Несмотря на то, что закон специально был ужесточен в 2003 году для того, чтобы не допустить вывоза девочек в другие страны для осуществления процедуры, никаких действий принято не было. Департамент по международному развитию выделил 35 млн фунтов стерлингов (приблизительно 1 млрд 760 млн рублей) на борьбу с женским обрезанием, однако в докладе говорится, что «неспособность справиться с проблемой дома выставляет в глупом свете заявления Соединенного королевства о борьбе с насилием над женщинами за рубежом». 

Женское обрезание практикуется в некоторых мусульманских сообществах преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии. В странах Северной Европы иммигрантские семьи зачастую вывозят девочек для проведения процедуры в родную страну. Во время операции гениталии частично травмируются или удаляются. Женское обрезание проводится без медицинских показаний. 

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 20:30
Да пускай режут, заодно и "концы" отхватывают- меньше будут кричать "аллах акбар"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»