Украинские власти заблокировали 60 млн гривен на счетах WebMoney и обыскали офис компании

Министерство доходов и сборов Украины заблокировало 60 млн гривен на счетах компаний, связанных с сервисом электронных платежей Web Money, сообщили  агентству «Интерфакс-Украина» в центральном офисе по работе с крупными налогоплательщиками министерства.

«Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе Web Money Transfer на территории Украины», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что системой пользовались интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции.

Ранее Государственная налоговая служба провела обыск в офисе WebMoney в Киеве, в результате чего было изъято значительное количество компьютерной техники, обеспечивавшей работу платежной системы.

WebMoney – система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. Компания позиционирует себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»