Сербия согласилась выдать России националиста Илью Горячева

Верховный суд Белграда принял решение экстрадировать в Россию националиста Илью Горячева, сообщил   телеканалу «Дождь» его адвокат Горан Петроньевич.

По его словам, представителям Горячева не сообщили о том, когда будет проводиться заседание по экстрадиции. Защита обжалует решение суда в течение ближайших трех дней.

Лидер российской праворадикальной организации «Русский образ» Илья Горячев 13 мая был задержан в Сербии по обвинению в нескольких убийствах и других тяжких преступлениях. По данным СК, националист может быть причастен к деятельности ультраправой группировки БОРН («Боевая организация русских националистов»). Горячев может быть причастен к убийствам судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и еще трех человек — Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна. Его также обвиняют в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, покушении на убийство Рамазана Нуричуева и сотрудника МВД Гагика Беняминяна.


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»