Дворкович: Гуриев хочет вернуться в Россию как можно скорее

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев готов вернуться в Россию, как только обстоятельства, заставившие его покинуть страну, исчезнут, сообщил  РИА «Новости» вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Конечно, он рассчитывает как можно быстрее вернуться. Он российский гражданин, и, естественно, никакую для себя дорогу назад он не закрывает. Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться», – сказал Дворкович, встретившийся с Гуриевым в Париже.

Ранее Дворкович отмечал, что не осуждает поступок Гуриева, и выразил надежду, что вместе с ним сможет продолжать работу над проектами по развитию РЭШ.

«В любом случае мы продолжаем заниматься совместным проектом развития Российской экономической школы. Сергей остается членом наблюдательного совета школы. Я, конечно, сожалею о его решении, но у каждого свои обстоятельства и каждый волен осуществлять свой свободный выбор», — говорил Дворкович.

В конце мая Гуриев покинул пост ректора РЭШ и отказался возвращаться из отпуска во Франции обратно в Россию из-за преследований со стороны правоохранительных органов. 29 мая СК сообщил, что Гуриева, который давал экспертное заключение по так называемому второму делу ЮКОСа, некоторое время назад вызывали на допрос.


 

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2013, 16:42
Нечего потакать таким проходимцам как Гуриев - ведь ясно же что он типичный представитель высокопоставленного коррумпированного российского общества и для него есть два выхода - либо совсем не возвращаться в Россию - либо принять как должное все реалии российского законодательства!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»