Терские казаки попросили у Путина передать им в управление «Кизлярский коньячный завод»

Открытый сход Терского войскового казачества в Лермонтове Ставропольского края выступил с обращением к руководству страны предоставить казакам экономические льготы, сообщает  «Интерфакс».

Для полноценного обеспечения войска казаки предлагают выделить им сельхоз поля площадью не менее 100 тысячи гектаров и квоты на ловлю рыбы в Каспийском море. Терские казаки такжи заинтересованы в производстве и реализации алкогольной продукции, для чего попросил передать войску в оперативное управление «Кизлярский коньячный завод».

Инициаторы обращения предлагают принять целевые программы поддержки казачества с учетом потребностей казачьих обществ в Ставропольском крае, республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чеченской республике.

Нынешнее положение Терского казачьего войска оставляет желать лучшего, заявляют казаки. В частности, «руководители на местах не выполняют распоряжения главы государства, обрекая казачество на нищенское существование», говорится в обращении.

Согласно обращению, предлагается «для полноценного управления Терским войсковым казачьим обществом создать отдел по делам казачества при аппарате полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе для комплектования штаба войскового казачьего общества и должностей выборных атаманов».


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»