Онищенко одобряет решение изображать на пачках сигарет устрашающие картинки

В рамках борьбы с курением нанесение на пачки сигарет устрашающих изображений является действенной мерой, сообщил  «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Я могу констатировать данные, которые есть у Всемирной организации здравоохранения: это эффективный и апробированный во многих странах метод борьбы с курением», – сказал Онищенко.

По его словам, устрашающие картинки будут мотивировать бросить курить тех, у кого есть пристрастие к табаку, а также помогут «спасти тех, кого табачная мафия хотела бы рекрутировать в свои ряды».

Картинки с изображением негативных последствий курения - таких, как преждевременное старение кожи и онкологические заболевания, должны появится в России с 12 июня. При этом в продаже пока останутся пачки сигарет старого образца - с предупредительными надписями о вреде курения, но без картинок.

Некоторые положения антитабачного закона, которые вводят запрет на курение в общественных местах, вступили в силу 1 июня. В частности, курить запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках.

Запрет на курение будет действовать в учреждениях образования, в том числе в школах и вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях.

Через год, с 1 июня 2014 года, запрет на курение будет введен в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, в ресторанах, кафе, гостиницах. 

Новости по теме

Комментарии

Zed
12 июня 2013, 12:12
Раз уж кое-кто так рьяно радеет за здоровье нации, то почему бы просто не запретить продажу сигарет на территории России?! На мой взгляд, это гораздо эффективнее, чем любого рода пропаганда или ограничения! Давайте будем более откровенны - вся эта антитабачная компания в России - чистой воды фарс и объективно не может повлиять на снижение числа курящих, особенно среди подростков. Определенный процент взрослых, здравомыслящих людей рано или поздно приходит к пониманию ситуации и способен бросить курить, но подросткам плевать - они считают что вся жизнь впереди и не бросят травиться низкокачественной российской табачной продукцией до тех пор пока она повсеместно продается!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»